アラメチャーハンを作ってみた

材料 6人分
ご飯 5合
8個
ハム4枚入り 5袋
あらめちゃん小 2袋
たまねぎ中 3個
醤油      大さじ2杯
チャーハンの素 2人分×3袋
塩こしょう 適量


作り方

@.ご飯はあらかじめ炊いて、軽く冷ましておく。 A.あらめは水でもどし、食べやすい大きさに切った後炒め、醤油で味付けをする
B.タマネギはみじん切りにし、ハムは小さく四角に切る。 C.フライパンでBを炒めて、皿に移す。タマネギ→ハムの順番で炒める
D.ボールに卵を溶きほぐし、ご飯とAとCを入れ、さっと混ぜる。(パラパラに仕上がるように) E.醤油、塩こしょう、チャーハンの素で味付けをして完成!!