材料 | 6人分 | |
ご飯 | 5合 | |
卵 | 8個 | |
ハム4枚入り | 5袋 | |
あらめちゃん小 | 2袋 | |
たまねぎ中 | 3個 | |
醤油 | 大さじ2杯 | |
チャーハンの素 | 2人分×3袋 | |
塩こしょう | 適量 |
作り方
@.ご飯はあらかじめ炊いて、軽く冷ましておく。 | A.あらめは水でもどし、食べやすい大きさに切った後炒め、醤油で味付けをする | ||
B.タマネギはみじん切りにし、ハムは小さく四角に切る。 | C.フライパンでBを炒めて、皿に移す。タマネギ→ハムの順番で炒める | ||
D.ボールに卵を溶きほぐし、ご飯とAとCを入れ、さっと混ぜる。(パラパラに仕上がるように) | E.醤油、塩こしょう、チャーハンの素で味付けをして完成!! |