1 | サザエの殻をタワシでよく洗います。 |
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2 |
きれいにしたサザエを殻ごと沸騰した鍋にいれ、2分半ゆでます。 | ||||||||||
3 |
ゆであがったサザエを取り出して、熱いうちに中身を出します。 フォークで刺し、クルクルッと回すと簡単に取れます。 |
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4 | 取り出したサザエは、キモと白い部分を取ります。 | ||||||||||
5 | サザエを4,5等分くらいに切ります。 | ||||||||||
6 | ペンネは袋に書いてある分数よりも30秒ほど短く茹でて、オリーブオイルを振っておきます。 | ||||||||||
7 | パセリをみじん切りにします。 | ||||||||||
8 | 耐熱容器の内側にマーガリンを塗っておきます。 | ||||||||||
9 | サザエとペンネと粗挽きガーリックとコショウを混ぜ合わせたものを容器に入れます。 | ||||||||||
10 | その容器の上から とろけるチーズ、パン粉をかけてオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで約10分焼きます。 |
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11 | 焼き上がったら パセリを散らして、 できあがりです。 |